Loading
+38 098 000 88 81 Погрузочная техника
+38 050 300 88 81 Подъемная техника
+38 050 325 88 81 Аренда техники
+38 050 454 88 81 Сервисное обслуживание
+38 050 311 88 81 Бухгалтерия
+38 098 000 88 81 Запчасти и шини
03.01.2020

ВИДЫ НАВЕСНОГО ОБОРУДОВАНИЯ НА ВИЛОЧНЫЙ ПОГРУЗЧИК


Навесное оборудование для вилочных погрузчиков позволяет повысить производительность и функциональность техники. За счет правильно подобранного устройства можно модифицировать Ваш погрузчик в экскаватор, кран или уборочную машину! Согласитесь, намного эффективнее купить специальное оборудование для одной спецтехники, чем приобретать 3 или 4 дополнительные машины. Другие приспособления позволяет ускорить и автоматизировать процесс, что существенно снижает затраты на погрузочно-разгрузочные работы. Именно поэтому бизнес крайне заинтересован в покупке специализированного НО. 

Ассортимент навесного оборудования широк и предлагает множество вариаций для модификации техники. Предлагаем ознакомиться с наиболее популярными видами НО для вилочных погрузчиков и способами их применения:


Грузовая каретка - устройство на мачте погрузчика, на которое устанавливаются вилы или другие виды навесного оборудования (захваты, штыри, ковши и т.д.). Грузовая каретка нужна для установки на погрузчик навесного оборудования.

Боковое смещение грузовой каретки (Side shift) -  популярная опция, предназначенная для движения каретки влево/право по горизонтальной оси. Каретка с боковым смещением работает за счет установки гидроцилиндра с выводом рычага управления в кабину водителя. Боковое смещение каретки значительно увеличивает маневренность груза и уменьшает время складирования.


Позиционер вил - устройство для гидравлического горизонтального сдвига вил влево-вправо, как индивидуально, так и синхронно. Оборудование применяется в сельском хозяйстве, строительстве, производстве, промышленности и других областях. 


Удлинитель для вил - специальные насадки на основные вилы для захвата крупногабаритных объектов. Могут быть незаменимы при работе с длинномерным грузом и оборудованием.    


Захват для бочек - устройство, позволяющее легко и безопасно перемещать бочки без поддонов. Все действия производятся засчет гидравлики, что существенно ускоряет проведение работ.      


Отвал для снега - простое и удобное решение для уборки территории в период зимы. Может использовать для перемещения снега, песка и зерновых культур. Использовать для работы с грунтом небезопасно!    

Захват для бетонных блоков - может иметь разную форму, в зависимости от веса блока. Главной особенностью являются полуиретановые накладки, для обеспечения сцепления с бетоном. Безопасный способ перемещать блоки, не выходя из кабины погрузчика.    

Сталкиватель груза - простая и надежная конструкция для сталкивания груза, который может перемещаться без поддонов. Значительно снижает затраты на транспортировку и экономит место на складе.     


Выдвижные вилы (пантограф) - устройство, которое используется преимущественно для манипуляций с палетированным грузом. С их помощью поддон можно выдвинуть-задвинуть на противоположный конец грузовой платформы вагона или другой транспортной техники.    


Верхний захват (прижим) - позволяет проводить манипуляции с громоздким, неустойчивым грузом без риска опрокидывания. Помогает в безопасной транспортировке по неровной дороге, а также в погрузке-разгрузке товара.     


Расширитель каретки - предназначен для транспортировки и погрузки-разгрузки длинномерной продукции, например кровельных материалов. Обеспечивает надежный захват, что исключает риск повреждения и деформации груза.    


Ковш - предназначен для транспортировки зерна, снега, мусора, песка, и других сыпучих материалов. Опрокидывание ковша и подъем осуществляется посредством гидравлики. Не предназначен для работ с грунтом!    


Штырь - навесное оборудование для транспортировки намотанных материалов или грузов с отверстием. Например, рулонов, труб, проволоки и т.д. Перемещение происходит в продольном направлении по горизонтали.    


Подъемная корзина - предназначена для подъема рабочих на допустимую высоту. Может обеспечивать работу на высоту до 10 метров преимущественно для одного человека.    


Уборочная насадка - универсальная очистительная машина для устранения строительного мусора и уборки помещений. Позволяет работать как внутри, так и снаружи помещений.     


Захват для шин - навесное оборудование для автоматического и безопасного перемещения шин. Используется преимущественно для погрузки-разгрузки шин крупногабаритной техники. Может адаптироваться под шиномонтажное оборудование.     


Захват для пенопластовых блоков - используется для работ с легкими, но крупно объемными материалами, такими как пенопласт или поралон. Позволяет избежать повреждения продукции и значительно ускорить ее транспортировку.


Захват для кип - применяется для погрузки-разгрузки продукции в кипах или тюках без использования поддона. Может модифицироваться поворотным механизмом с боковым смещением каретки вил.    


Ротатор вил - устройство, которое позволяет менять угол наклона каретки относительно горизонтальной оси погрузчика на 360 градусов. Нужен для комфортной выгрузки-погрузки сыпучих или жидких материалов.     


Захват для картонных коробок - навесное оборудование, которое позволяет работать с коробками из дерева или гофрированного картона, равномерно сдавливая их с двух сторон, что позволяет избежать повреждения груза.    


Крюк-адаптер - позволяет трансформировать Ваш погрузчик в мобильный подъемный кран. Установка навесного оборудования может занять от силы 5 минут, а фактическая грузоподъемность крюка достигать от 1 до 50 тонн.    


Челюстной захват - специальное оборудование для захвата рулонов или других крупных объектов цилиндрической формы. В интернете его часто называют захватом для рулонов. Легко монтируется на погрузочную технику и позволяет избежать установки материала на поддоны перед транспортировкой.